品牌介绍品牌介绍

企业精神:价值共守、精神共通、情感共流、命运共担

社会责任:传承中华孝道,专注敬老事业

发展目标:树同行典范,创一流品牌

养老理念:文化养老、科学养老、亲情养老

联系方式联系方式

龙山老年养护中心

023-67603666
重庆·松树桥·龙山中学旁(原江龙武校)
 
龙山老年养护中心
活动园地

浓情佳节,端午飘香

    端午节是夏日里最为重要的节日,艾叶、香包和粽叶,当然还有满口留香的软糯香粽,在端午节到来之际,龙山养老院内隆重举行进庆祝端午节文艺活动。龙山街道志愿者、卓领志愿者团队的志愿者们分别来到龙山和养老院的老人们共度佳节。

      端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为端阳节。此外端午节还称午日节、五月节、龙舟节、浴兰节等。

      端午节是流行于中国以及汉字文化圈诸国的传统文化节日。 端午节起源于中国,最初为古代百越地区(长江中下游及以南一带)崇拜龙图腾的部族举行图腾祭祀的节日,百越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗。后因战国时期的楚国(今湖北)诗人屈原在该日抱石跳汨罗江自尽,统治者为树立忠君爱国标签将端午作为纪念屈原的节日;部分地区也有纪念伍子胥、曹娥等说法。 端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。

 

 

 

 

 

上一篇: 志愿者为老者服务
下一篇: 愉快的游戏时间